Школа межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений» объявляет набор слушателей. Коми станет одним из 23-х регионов, где в этом году пройдут курсы.

Проект в нашей стране проводит Гильдия межэтнической журналистики. Студентов школы знакомят с этнокультурным многообразием России и особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ. Занятия проходят по единой программе сразу во всех городах. Лучшие выпускники поучаствуют в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, там же преподаватели МГУ проведут для них  специальный семинар. После журналисты отправятся в учебный пресс-тур в один из национальных регионов России.

I0UM foieIA

Занятия в школе бесплатные и будут проводиться раз в неделю. Продолжительность обучения — три месяца. Старт в феврале. Слушателями могут стать студенты профильных факультетов и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Стать учеником школы можно после собеседования, дата которого озвучивается после записи в индивидуальном порядке. Запись на собеседование - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Тема письма: Школа. В письме необходимо указать ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи.

Макс ШВЕДОВ

фото из открытых источников