В ночь с 13 на 14 января по юлианскому календарю отмечается Старый Новый год. В дни праздника VERBUM вспоминает, как прошли новогодние вечера в студенческом городке СГУ им. Питирима Сорокина.

В конце декабря студенческий городок погрузился в сказочную атмосферу Нового года, самые активные общежития организовали новогоднюю программу: танцы, песни, конкурсы, хороводы вокруг елки.

1

23 декабря студенты из общежития №1 на Димитрова 56/1 смогли окунуться в сказку, так как на их «Новогоднем вечере» побывал Дед Мороз.  В общежитии Дедушка встретил сразу пять Снегурочек. Чтобы выяснить, где же настоящая внучка, ему пришлось проводить конкурсы и викторины. Благодаря смекалке и находчивости студентов, настоящую Снегурочку все-таки удалось найти.

2

На вечере были подведены итоги конкурса «Новогоднее настроение», в котором принимали участие новогодние фотографии, сделанные в общежитии. Яркие гирлянды, мерцающие в темноте, тёплые фотографии с кружкой чая и пледом - каждый «включил» свою оригинальность и отличился.

Организатор «Новогоднего вечера», руководитель информационного сектора и член студсовета общежития Анастасия Гомзякова заверила, что, несмотря на небольшую активность студентов из-за надвигающейся сессии, мероприятие удалось.

— Мы хотели, чтобы студенты нашего общежития могли немного отдохнуть, вспомнить детство, поучаствовать в конкурсах, получить маленький подарок, почувствовать предстоящий праздник. Участников было немного, ведь в это время начинается сессия, зачеты, поэтому мы понимали, что народу много не будет. Но этот фактор нашему вечеру не помешал – у нас были и танцы, и песни, и веселье, - рассказала Анастасия.

3

В общежитии №2 прошла программа «Новый год: по самые мандарины», основой которой стали конкурсы: команды соревновались в решении интеллектуальных загадок и пробовали себя в творческих испытаниях. Ребята решили несколько логических задач, разгадали тайну «черной» коробки, разобрались с постройкой ледяных башен и попробовали себя в роли поваров - первооткрывателей.

По словам председателя студенческого совета общежития №2 Ольги Бестанжиевой, главной трудностью в подготовке программы стал поиск спонсоров, однако их все-таки удалось найти.

4

— Наш вечер назывался «Новый год: по самые мандарины» потому, что главный символ Нового года – это мандарины. Ребятам, которые участвовали в мероприятии, понравилось. Было весело и смешно. Все остались довольны. Никто не пожалел, что пришёл поучаствовать. Рады были и призам, которые нам предоставили спонсоры, - пояснила Ольга.

Призы достались команде - победителю, а также секции, которая стала лучшей в другом конкурсе общежития на лучший декор к празднику - «К Новому году готов».
— Больше всего мне запомнились интересные задания, особенно на название команды. К минусам мероприятия могу отнести только небольшое количество участников - в прошлом году было намного больше, - поделилась впечатлениями от новогоднего вечера третьекурсница Маргарита Волокитина.

5

Общежитие №6 отметило приближающийся праздник концертом «Новогодний вечер». Подзарядиться волшебным настроением перед Новым годом студентам помог актив общежития. В памяти у ребят этот чудесный «Новогодний вечер» останется надолго, ведь на нем были лирические красивые песни, веселые игры, зажигательные танцы, душевные поздравления.

— Цель новогоднего концерта, как и всех остальных мероприятий в общежитии, - поднять настроение студентам, сплотить коллектив, чтобы ребята чувствовали себя как дома. У нашего общежития такой девиз: «Общежитие - дом родной, и не важно, что второй». Все прошло на высоком уровне, - сообщила руководитель информационного сектора, организатор вечера Татьяна Капустина.

6

Старый Новый год студенты СГУ им. Питирима Сорокина организованно не отмечали – все заняты подготовкой к экзаменам, однако, Татьяна Капустина раскрыла секрет и проанонсировала следующее масштабное для общежития №6 событие – конкурс «Мисс общежития-2017».

Диана РОТТО

Фото из открытых источников