Институт иностранных языков спел рождественский мюзикл по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».

В пятничный вечер в зале на Катаева собрались студенты со всех институтов. Они пришли посмотреть рождественский мюзикл от Института иностранных языков. Студенческий актив готовился к шоу на протяжении месяца.

1

— Мы решили отпраздновать именно католическое Рождество, а не Новый год. Было много идей. В итоге культмассовое направление нашего института выбрало мюзикл, поэтому каждая сценка сопровождается песнями и танцами. Сергей Тяпкин, студент Института естественных наук, помог нам с постановкой, — рассказала режиссер мюзикла Алина Куратова.

2

История началась с предпраздничной городской суеты: жители сказочного Ктограда бегали по магазинам в поисках подарков, цепляясь за каждую скидку. Они с нетерпением ждали лучшего праздника в году — Рождества.

3

Но был среди них тот, кто ненавидел этот праздник, — зелёное существо Гринч. Жил он на высокой горе Крампит с единственным своим другом, псом по кличке Макс. Каждый год рождественское веселье жителей Ктограда вызывало у зелёного отшельника раздражение и злобу.

— Я поддержала идею мюзикла, потому что все празднуют Новый Год, а Рождеству уделяют мало внимания. Ребята сами предложили меня на роль Гринча, хотя были еще претенденты. Это мой первый опыт выступления на сцене. Было тяжело морально, но текст запомнила быстро, — прокомментировала главная героиня мюзикла Ольга Блинова.

4

Дальше история развивалась как в известном фильме: Гринч задумал украсть все подарки, чтобы испортить рождество. И в каждой сцене студенты СГУ пели.

5

Обман Гринча не удался. Отшельник расстроился, но в его голове промелькнула мысль: «А вдруг Рождество — это действительно не только подарки, но еще и любовь». От этого предположения он впал в истерику. Сердце Гринча выросло в 5 раз. Он признался Максу в любви и поздравил Синди с Рождеством.

— Мне очень понравился мюзикл, захотелось сразу пересмотреть фильм. Самый яркий персонаж сегодняшнего концерта, безусловно, Гринч. Девушка прямо вжилась в роль. Больше всего запомнилась финальная песня с цветомузыкой, — поделилась впечатлениями студентка Олеся Синицкая.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Фото Акима КАРМАНОВА