В СГУ им. Питирима Сорокина встретили Новый год. Праздничный концерт «Сказка в ногу со временем» прошел 23 декабря в восьмом корпусе университета.

До начала концерта у входа в зал работали три фотозоны, где гости могли сделать снимки. Особенно популярной была площадка с цветными елками. Там всех встречали Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. Последнему, кстати, повезло меньше всех – в костюме было жарко, а пришедшие на концерт студенты норовили оторвать нос-морковку.

1

Сам же концерт начался с выступления танцевального ансамбля «Мажоретки». Сразу после них на сцену вышла команда театра цирковых и огненных искусств в ярко-зеленых костюмах и Ксения Лебедева. Они поведали притчу о Жар-птице, которую и сыграла Ксения.

2

Ведущие концерта Екатерина Никандрова и Сергей Тяпкин вышли на сцену только после второго номера. Скептик Серёжа (конечно же, по сценарию) стал доказывать воодушевленной Кате, что чудес на свете не бывает. В знак протеста он спустился в зал и занял место в первом ряду. Екатерине же пришлось доказывать коллеге, что волшебство живет не где-нибудь, а совсем рядом – в кино.

3

Тема кинематографа была выбрана организаторами не случайно. 2016 год в нашей стране объявлен «Годом российского кино», поэтому все выступления, так или иначе, были связаны с фильмами.

4

Поющие участники концерта исполняли песни из известных кинофильмов. И даже ведущая концерта Екатерина не упустила возможности спеть. Хотя, как призналась сама Катя, она не выступала как вокалистка уже около четырех лет.

5

После этого Сергей не удержался и вернулся на сцену. Дальнейшее действо проходило без споров ведущих – скептицизм Серёжи не выдержал натиска старых добрых кинолент.

6

Зрителям не сложно было вспомнить, из какого фильма та или иная песня – на экран проецировались кадры из кинолент. А песня «Где-то на белом свете» в исполнении Екатерины Токовининой и вовсе «ожила». Посреди выступления зале появился белый медведь, забрался на сцену и стал подтанцовывать вокалистке.

7

Танцевальные номера были на любой вкус. Артисты с легкостью совмещали романтику советского кино и народные танцы с современной музыкой.

9

— Мне понравился и сам концерт, и его оформление. Но за исключением нескольких фактов. Ведущие в какой-то момент на сцене закрывали других артистов, что мешало насладиться танцем. И не очень понятна была логика названия: «Сказка в ногу со временем». А сам вечер почему-то связан именно с кино, но ведь сказка не подразумевает кинематограф. А что касаемо выступлений артистов, то было очень здорово и интересно, - рассказывает студент Влад Московченко.

8

Ближе к концу вечера вернулась Жар-птица и «одарила» зрителей огнем любви и радости.

После выступлений на сцену вышла и.о. ректора Ольга Сотникова. Ольга Александровна поздравила присутствующих с наступающим Новым годом и отметила, что ее не перестают удивлять и радовать талантливые студенты университета.

10

Завершила праздничный концерт общая песня «Праздник к нам приходит» под взрыв хлопушек.

11

— Концерт был хорошим, - делится впечатлениями студентка Мария Гошева. – Очень понравилось переплетение темы нового года и кино. Я шла на концерт за новогодним настроением, и благодаря талантливым студентам университета, получила этот заряд эмоций.

Дарья ПЕТРАКОВА

Фото Акима КАРМАНОВА