В главном корпусе Сыктывкарского университета прошёл «Новогодний workshop». Студенты института культуры и искусства организовали праздничную выставку-ярмарку.

Воркшоп в университете проходит уже в третий раз. Студенты подготовили три творческие площадки: мастер-класс по росписи елочной игрушки, новогоднюю фотозону и выставку-продажу сувениров и подарков.

1

— Каждый год мы пытаемся разнообразить выставку. В этот раз мы решили сделать упор на западный стиль и взаимодействовать с аудиторией в интернете. Например, мы запустили розыгрыш сувениров от наших мастеров в группе ВКонтакте, - рассказал председатель студенческого совета ИКИ Андрей Шуктомов.

2

В течение всей выставки студенты и сотрудники, выложившие свои детские фото с хэштегами, подходили за подарками. Победители конкурса находили в своих пакетиках галстук-бабочки, авторские открытки, игрушки от художников. Все, что представили на воркшопе, сделано руками студентов Сыктывкарского университета.

3

Купить подарок можно было на любой вкус: амулеты, серьги, обереги, деревянные фигурки, шарфы, шапки, керамические игрушки и посуда, вязанные игрушки, елочные украшения. Гостей воркшопа порадовали и различными сладостями: печеньем в форме животных, леденцовыми петушками.

4

Пока преподаватели и студенты переходили от мастера к мастеру и выбирали подарки близким, Светлана Хохлова, студентка первого курса, учила всех желающих росписи новогодних игрушек. Она показала, как можно украсить деревянную заготовку, а потом все участники мастер-класса смогли забрать получившуюся игрушку домой, себе на елку. Ну, а на третьей площадке работал фотограф Verbumа Аким Карманов. Он снимал всех желающих в фотозоне, которую подготовили студенты ИКИ.

IMG 2850 2 site

— Интересно было посмотреть на творчество ребят, на то, что сделано своими руками - это классно. Места, правда, мало, но это не мешает духу праздника, - поделился студент первого курса Даниил Сельков.

5

Студентам удалось создать в фойе главного корпуса настоящую новогоднюю атмосферу. Здесь горели праздничные гирлянды, играла рождественская музыка, а несколько гостей воркшопа даже пришли в свитерах с новогодними рисунками.

Дмитрий ВИНОГРАДОВ, Артём БЛАГОДАТНЫЙ

Фото Акима КАРМАНОВА