В актовом зале четвертого корпуса СГУ им. Питирима Сорокина прошёл фестиваль КВН «Зимние забавы».

Зрителям и жюри представили пять команд: «Метод дедукции», «Не Мурманск», «БурБойсики», «Siri», «Вытру Выдру». Первые три из юниор-лиги и состоят преимущественно из школьников, две последних – студенты СГУ.

1

Играли два конкурса. Первый – визитные карточки. Команды изображали забавные ситуации из жизни: в клубе, в школе, обычный разговор между парнем и девушкой, в гостях у бабушки.

- Любушка, а ты знаешь, что Данила у нас богатый наследник? Анемия, остеохондроз…, - шутили «БурБойсики».

2

2.1

Не обошлось и без шуток про жюри. Оригинально к игре подошла «Siri». Главной героиней команды стал голос iPhone7 «Siri». Она даже умудрилась сблизиться с членом жюри Русланом Бабкиным, пригласив его на сцену на свидание.

3

А вот «Вытру Выдру» представила прощальный номер. Студенты пожаловались на отсутствие наград в их копилке, но уверили, что любят и будут любить КВН.

4

Вторая часть фестиваля – разминка и интеллектуальный конкурс. За короткое время команды придумывали шутки к фотографиям, заканчивали строчки из песен. Здесь отличилась «Метод дедукции».

5А вот в интеллектуальной игре вперёд вышла команда «Siri». Они заработали один дополнительный балл.

6

Сюрпризом вечера стало выступление руководителей лиги Марии Гошевой, Анастасии Микушевой, руководителя центра студенческих инициатив СГУ Яны Вершининой и главы института тьюторства Екатерины Никандровой, объединившихся в команду КВН. Они шутили на темы, близкие для студентов Сыктывкарского университета. Не обошлось без самоиронии:

- Если вы сейчас не засмеётесь, то после фестиваля я оставлю всех здесь и проведу 3-х часовой тренинг, - пошутила Яна.

7

 - Выступления команд мне понравились. Ребята молодцы, они подготовились, проделали огромную работу. И может в какой-то степени они даже пожертвовали своими оценками, ведь КВН это не просто взять и сделать. Нужно думать, репетировать прежде, чем выйти на сцену. Я хочу пожелать участникам, идти вперёд, развиваться и всё время быть вместе, - поделилась член жюри, руководитель департамента по молодёжной политике Ольга Есева.

9

 Победили в студенческой лиге самые юные игроки кубка «БурБойсики». Школьникам подарили сертификаты в батутный парк «Fly», пригласили в эфир на радио «Европа Плюс» и вручили кубок победителей.

Анастасия ЧЕКУНОВА

фото Арины ДУРКИНОЙ