В субботу, 17 декабря, во втором корпусе СГУ им. Питирима Сорокина прошел новогодний концерт от Института естественных наук. О ретро песнях, конкурсе «Угадай фильм» и «мужицком» дожде читайте в нашем материале.

танец

В субботний вечер в камерном зале СГУ собрались студенты ИЕНа и других институтов. Активисты готовились к шоу на протяжении двух недель.

— Мы решили сделать не традиционный концерт, а что-то новое и интересное. Уже приелось, когда в каждой сценке стандартные номера. Пришла идея праздника в стиле «ретро», чтобы каждый смог немного поностальгировать, — рассказал один из организаторов Тимофей Адамсон.

организаторы

На сцене типичная семейная атмосфера перед Новым годом: на столе шампанское, в середине комнаты стоит наряженная елка, а муж с женой сидят на диване и обсуждают праздничные передачи. Муж вспоминает, как в молодости участвовал в шоу «Поле чудес».

И вот перед зрителями уже первая тройка игроков: парикмахер и актриса Сюзанна, преподаватель Московской консерватории Маргарита Ренатовна со своим сыном, главным героем, и детский психолог Виктория Трамповна. Ведущий задает вопрос: «Этот представитель цитрусовых ассоциируется у всех с Новым годом». Правильный ответ (мандарин) озвучила преподавательница.

поле чудес

И вновь на сцене семейная пара. Сын возвращается домой со своей новой подружкой Тракториной. Девушка, желая удивить родителей, исполняет песню «Музыка нас связала».

тракторина

Главный герой прилег отдохнуть, а на сцене появляется Дед Мороз. Он подготовил для зрителей подарки. Каждый, кто находит под сидением снежинку, приглашается на сцену. По традиции, чтобы получить сладкий приз, необходимо рассказать стишок, спеть песенку или поздравить с наступающим праздником.

подарки

Снеговик крадет пластинку, которую главный герой хотел подарить сыну. Пластинка напоминала отцу о лучших моментах молодости. Чтобы вернуть воспоминания, он должен заново их пережить.

Пока главный герой размышляет, как познакомился с близким другом, Снеговик объявляет конкурс «Угадай фильм». Зрителям показывают кадры из знаменитых советских кинокартин. За правильные ответы участники получают сладкие подарки.

кино

Герой вспоминает о первой драке и лучшем дне рождения, после чего оказывается на дискотеке, где познакомился с будущей женой. Все это сопровождается песнями и танцами под ретро музыку.

Последним воспоминанием героя становится первая сессия. Ради пятерки он исполняет для преподавательницы песню «Кабы не было зимы…».

сессия

Герой просыпается и понимает, что это был сон. На диване он обнаруживает ту самую пластинку, которая была подарком для сына.

В конце праздничного вечера организаторы концерта поздравили всех с наступающим Новым годом. Заключительным номером шоу стал танец «Мужицкий дождь», взбодривший зал.

мужицкий дождь

— Концерт прошел отлично! Все понравилось, хотя сама в конкурсах не участвовала, боялась не угадать фильм. Больше всего запомнился финальный танец про «мужицкий» дождь. Огромное спасибо студенческому совету ИЕНа за замечательный концерт! — поделилась впечатлениями первокурсница Снежана Пименова.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Фото Ксении ЧЕРНЫХ