В начале декабря в Карелии прошел первый межрегиональный фестиваль неординарных людей «Радуга добрых затей». Коллектив театра «Радость моя» покорил коллег своим творчеством и добротой.

3 декабря в городе Сортавала впервые прошёл фестиваль неординарных людей с неограниченными возможностями «Радуга добрых затей», посвящённый Международному дню инвалидов. В фестивале приняли участие 9 коллективов из городов Сортавала, Лахденпохья, Питкяранта, поселков Видлица и Партала, а также гости из Санкт-Петербурга и Сыктывкара.

В Карелию отправились пять артистов театра «Радость моя» и трое сопровождающих, среди которых два студента СГУ им. Питирима Сорокина и руководитель театра Марина Афонасенко. На фестивале коллективы особых людей продемонстрировали свои творческие способности. Театральная студия из Сыктывкара представила спектакль по рассказам Сергея Козлова «Хорошо, что мы вместе», а Марина Афонасенко провела мастер-класс по актерскому тренингу для руководителей команд и участников фестиваля. 

Кроме того, делегация из Коми почти неделю гостила в доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Партала, организовала для них игровую программу, бал и кулинарный мастер-класс по изготовлению чериняня. Принимающая сторона вывозила участников фестиваля на рыбалку и экскурсию в горный парк «Рускеала» - место добычи мрамора для строительства Санкт - Петербурга со времен императрицы Екатерины.

— Наших ребят там все очень полюбили. Они были самыми воспитанными и организованными. Мы научили участников фестиваля играм, танцам, стали лауреатами конкурса, да еще и заняли третье место в конкурсе на рыбалке. Очень важным стало и само общение: когда люди пришли на мастер-класс, для них было открытием, что существует актерское мастерство для особых театров, - рассказала Марина Афонасенко. 

Театр «Радость моя» стал лауреатом фестиваля «Радуга добрых затей». 

Фото из открытых источников