Сыктывкарский госуниверситет им. Питирима Сорокина награжден дипломом Российского студенческого центра «За лучшую организацию органов студенческого самоуправления». Достижения СГУ отметили в Москве на всероссийском семинаре по развитию студенческих объединений.

Российский студенческий центр в середине декабря провел четырехдневный семинар в МГТУ «Станкин». Вузовские активисты со всей страны собрались, чтобы обсудить вопросы развития и координации работы студсоветов. На семинар из Сыктывкара ездили председатели совета обучающихся институтов гуманитарных наук и истории и права Дмитрий Воробьев и Валерия Панкратова. Они участвовали в работе образовательных площадок, лекциях, встречах с экспертами.

IMG 8702

В рамках семинара-совещания прошли презентации лучших практик учебных объединений. Представители Минобрнауки России высоко оценили систему студенческого самоуправления Сыктывкарского университета.

— Это очень почётная и важная награда для студенческого самоуправления СГУ. Такой уровень это, конечно, результат работы команды и непрерывного роста студентов, которые у нас никогда не останавливаются на достигнутом, - прокомментировала руководитель Центра студенческих инициатив СГУ им. Питирима Сорокина Яна Вершинина.

IMG 5507

На семинаре студенты занимались по четырем направлениям: СМИ, спорт, волонтёрство, наука. На каждой площадке со студсоветами работал профессионал. Например, лекцию «Информационное сопровождение деятельности студенческих объединений» прочитала PR-директор Федерации тайского бокса Москвы и PR-менеджер агентства «Nota Bene» Анастасия Ткач. А секретами организации работы спортивных клубов поделился один из организаторов Московской студенческой хоккейной лиги Дмитрий Краснюков.

Помимо награждения, на семинаре провели презентацию системы отбора участников на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Набор будет продолжаться до мая 2017 года и пройдет в два этапа: заочный — подача электронной заявки и онлайн-собеседование; и очный – собеседование в региональных подготовительных комитетах.

Макс ШВЕДОВ
Фото автора и из архива

медиацентра VERBUM