Во вторник, 13 декабря в СГУ прошел отборочный тур «Что? Где? Когда?» для старшекурсников. В четвертом корпусе встретились 11 команд, чтобы бороться за места в полуфинале.

фото 1

Вопросы в этом турнире были намного сложнее, чем неделю назад у первокурсников. Участникам пришлось вспомнить классическую литературу, историю, а размышлять можно было всего минуту. Задания были сложными, хотя ответы в итоге всем казались очевидными.

фото 2

«Мюнхенская «Бавария» очень надеялась на то, что Франк Рибери подпишет новый контракт с командой. На день рождения президент клуба подарил футболисту ЕЕ». Назвать надо было ЕЕ. Ответ очень простой – ручка.

— Для меня самый странный вопрос был самый первый, который был вне зачета, где слова «чисто формально» надо было заменить на «для галочки», – рассказала студентка Юридического института Анна Никитенко. – Он был настолько банальным, что мы даже не могли предположить на него такого простого до невозможности ответа.

фото 3

А ещё ЧКГ отличается от других интеллектуальных игр тем, что заставляет думать в совершенно разных областях и рассматривать вопросы с совершенно разных точек зрения.

фото 4

Почему студенты играют в «Что? Где? Когда?»? Ведущий игры Алексей Боровенков на этот вопрос ответил просто: «Сумасшедшие, наверное».

— Я не буду говорить за других людей, но мне это интересно, это весело. Игра заставляет мозг напрягаться в тех направлениях, в которых он обычно не напрягается. Это отвлекает от мыслей об учебе, общаге, готовке и так далее, - поделился Алексей.

фото 5

В полуфинал прошли команды «Антон и антонята», «Ми-6», «Клюквенный мусс», «Лемуры», «СПО Лидер», «Закон и PR», «Палата 5/6» и студенты из команды «Просто посидеть», которые пришли просто посидеть.

Полуфинал состоится в феврале-марте 2017 года, где первокурсники и старшекурсники будут отвечать на одни и те же 36 вопросов.

Юлия ШАШЕВА

Фото Ксении ЧЕРНЫХ