В воскресенье студенты СГУ им. Питирима Сорокина боролись за Новогодний кубок по американскому пулу.

Фото 1

Студенческий бильярдный турнир организовал профком Сыктывкарского университета. К участию были приглашены абсолютно бесплатно все желающие. Идея соревнования принадлежит председателю профкома Илье Первакову и предпринимателю Никите Печенкину.

— Идея Новогоднего кубка родилась спонтанно, - рассказал Илья Перваков. – Мы подумали, что турнир по американскому пулу будет интересен студентам, потому что для СГУ такие соревнования в новинку.

Фото 2

В 12 часов дня началась регистрация участников. Провести свой воскресный день за бильярдным столом решили четырнадцать человек. В течение часа они разминались, а ровно в 13:00 началась жеребьевка. Студентам напомнили правила игры, разбили на пары и распределили столы.

Фото 3

Судьей чемпионата стал Илья Перваков. Подводить итоги и вносить имена в турнирную таблицу ему помогали Анна Мирошниченко, Евгения Безносикова и Анна Никитенко.

Фото 4

После каждой партии один из игроков на шаг приближался к кубку. Но ближе всех к нему подобрались Алексей Кузнецов, Максим Чукичев, Илья Савин и Алексей Еремченко, который и занял первое место. Все четверо финалистов получили подарки от фитнес-клуба Gold’sGym и оператора мобильной связи «МегаФон». Победителя также наградили призовым кубком.

Фото 5

— Я играю в бильярд очень давно, - рассказывает Алексей Еремченко. – Впервые в бильярдный клуб меня привел отец, когда мне было три года. А сам кий в руки взял в шесть лет. Для меня это не первый турнир, но первая победа. До этого в московских турнирах по русскому бильярду занимал вторые и третьи места.

Фото 6

Сразиться в русском бильярде у студентов будет возможность уже в феврале. Второй турнир председатель профкома анонсировал в завершение встречи.

Дарья ПЕТРАКОВА

Фото Акима КАРМАНОВА