С 3 по 5 октября в Калининграде прошла конференция «Регионы и города как двигатели перехода к зеленому и цифровому развитию». Студентам было предложено создать совместный проект, а затем представить его на форуме.

Олеся Павлова

Журналистика, 4 курс

Международная молодежная конференция — это платформа, деятельность которой направлена на создание условий укрепления международных культурных связей, создание основы для успешного взаимодействия Калининградской области с иностранными государствами в различных направлениях.

Участие в конференции приняли студенты из Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Псковской областей, а также республик Коми и Карелии.

Студентам было предложено разработать совместный проект по теме «Eco-friendly», а также презентовать его на площадке межрегионального взаимодействия – форуме регионов-партнеров Калининградской области.

Для создания проекта ребятам было необходимо выбрать одну из трех тем: «Зелёные вузы», «Главные проблемы внедрения эко-френдли режима», «Последствия человеческой деятельности для природы».

Также помимо проектной работы для участников была организована культурно–развлекательная программа. Студенты познакомились с достопримечательностями города, а затем отправились в Зеленоградск, где побывали на Куршской Косе.

— Все было очень круто! Для меня участие в подобных мероприятиях — это ценный опыт, а также приобретение новых знаний, которые обязательно пригодятся в будущем, — поделился впечатлениями студент Института точных наук и информационных технологий Михаил Замыслов.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.