15 октября в Доме научной коллаборации имени В. А. Витязевой состоялось открытие Школы юмора для начинающих комиков и стендаперов. Каждый из участников смог узнать многое о тонкостях юмора.

Маргарита Венцковская

Журналистика, 4 курс

— Школа была создана для того, чтобы познакомить ребят с миром юмора, научить их шутить, не бояться сцены. Мы хотели дать им возможность попрактиковаться, поскольку я надеюсь, что в дальнейшем они будут заниматься этим делом – играть в КВН и заниматься стендапом, — отметил один из организаторов Школы юмора Алексей Коноплев.

В первый день мероприятия участники должны были рассказать о себе, о своих увлечениях и предположить, что они ждут от Школы юмора. Затем ребятам рассказали о том, какими должны быть шутки и как их связать с собой и своей жизнью.

Чтобы проверить способности будущих юмористов, им дали задание: для начала написать на листе бумаги вопросы по какой-нибудь конкретной теме, а потом, обменявшись с соседом по парте, написать смешные ответы. Практически у всех участников это получилось.

Под конец участники школы посмотрели один из номеров КВН, чтобы узнать, как лучше им выступать в будущем. Стоит отметить, что во время всего урока юмора участники делали для себя разные пометки в блокнотах, подаренные организаторами вместе с ручками.

Второй день начался с занятия по актерскому мастерству, где ребята учились не волноваться на выступлениях и правильно готовить себя к выходу на сцену. Все продолжилось импровизацией, которую провел Роман Копытин. Участники поиграли в такие импровизации как суфлер, стоп-кадр, ситуация, вечеринка. Не обошелся вечер и без кофе-брейка, где организаторы и участники смогли отдохнуть и перекусить.

Под вечер настало время для итоговой игры в двух раундах, где также нужно было импровизировать. Это делали две команды – «Женская интуиция» и «Домик в деревне». Победителем стала первая команда.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.