Общественных наблюдателей ЕГЭ набирают в Коми. Началась информационная кампания Корпуса общественных наблюдателей Российского союза молодежи. В этом году она проходит дистанционно на платформе Pruffme. Кампания состоится в формате вебинаров, которые проведет Федеральный координатор проекта по Северо-Западу.

Напомним, Корпус общественных наблюдателей — это всероссийское молодежное движение, его участниками являются молодые граждане России старше 18 лет. Главная цель — достичь максимальной прозрачности мониторинга во время государственной итоговой аттестации. Общественные наблюдатели следят за процедурой экзаменов в пунктах их проведения.

В прошлом году в Коми частью Корпуса стали более 30 студентов. В этом году планируется набрать около 40 активистов, для них пройдет специальное обучение.

— Большое внимание мы уделяем студенческой молодежи, в частности, акцент на студентах педагогических специальностей. Обученный Федеральный общественный наблюдатель профессионально знает детали проведения ГИА, его воспринимают серьезно, ведь он способен выявить даже самые мелкие нарушения проведения итоговой аттестации. Федеральный общественный наблюдатель — «федеральный агент» Рособрнадзора, — рассказывает региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей по Коми Алексей Ефимов. — Каждому Федеральному общественному наблюдателю необходимо знать процедуру проведения Государственной итоговой аттестации и некоторые правила осуществления мониторинга ГИА. Это не так страшно, как кажется. Все необходимые знания и приемы студенты смогут получить на простом обучении.

С 13 по 24 апреля на платформе Pruffme состоятся вебинары. Будущим наблюдателям расскажут о проекте, основных задачах и о плюсах участия в Корпусе общественных наблюдателей Российского союза молодежи. После активистов ждет обучение, сроки еще уточняются. Сама экзаменационная кампания в 2020 году стартует с 8 июня.

— Активность, ответственность, честность, справедливость, целеустремленность — те самые качества, которыми обладает настоящий Федеральный общественный наблюдатель, — отмечает Алексей Ефимов.

Чтобы записаться в Корпус общественных наблюдателей Российского союза молодежи, можно пройти по ссылке.

Дата вебинара: 17 апреля в 16:00.

Подробности — здесь:

официальная группа Корпуса общественных наблюдателей РСМ в Коми
— региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей по Коми Алексей Ефимов (тел. 89125650845, аккаунт в ВКонтакте)


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.