Раньше настольные игры считались уделом маленьких детей. Но в последние годы ситуация изменилась. Сейчас в настольные игры играют люди всех возрастов. Не стали исключением и студенты Института гуманитарных наук, где 2 марта прошел День настольных игр.

Екатерина Ахмадуллина

Журналистика, 2 курс

Это мероприятие прошло в рамках фестиваля «Февромарт», организованного студсоветом института. Программа разделена на три дня, в каждый из которых есть мероприятие.

— «Февромарт» — одно большое мероприятие, которое представляет собой симбиоз празднования 23 февраля и 8 марта. В этом году мы очень сильно поменяли формат. Если в прошлом году проводили просто концерт, то сейчас это уже неактуально, на них никто не ходит. Обидно получается, когда люди готовятся, составляют программу, готовят номера, хотят выступать, а в итоге никто не приходит. Поэтому в этом году мы решили обойтись без концерта и растянуть программу на три дня. Первый день — День настольных игр, второй — игра «Что? Где? Когда?» и стрельба из лука на последний день. День настольных игр — что-то простое, во что может играть каждый, что интересно и доступно всем. Прийти в компании, поиграть со своими друзьями, познакомиться с новыми людьми в достаточно простой и незамысловатой форме, — поделилась Виктория Денисова, председатель студсовета Института гуманитарных наук.

На выбор участникам предложили несколько игр: «UNO», «Взрывные котята», «Мафия», «Данетки», «Jungle Speed», «Диксит», «Домино», «Дуббль 007» и «Деревянная башня». Они все широко известны и являются общепризнанными. Нацелены на развитие внимания, реакции, дедукции и логического мышления.

— «Данетки» заставляют шевелить мозгами. На мой взгляд, у нас в институте не хватает таких спортивных мероприятий, как игра в волейбол, например. Или каких-то мероприятий, где можно посидеть поговорить, что-то пообсуждать, но не суперумные вещи. Или поэтические вечера не одного конкретного поэта, а стихотворений, связанных одной тематикой или тех, которые им нравятся, — рассказала Виктория Морохина, студентка Института гуманитарных наук.

Обо всех подробностях «Февромарта» можно узнать в группе Института гуманитарных наук.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.