Порассуждать о вечных ценностях предлагают старшеклассникам и студентам 1-2 курсов. Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина» проводит республиканский конкурс исследовательских работ на тему «Брак, семья, любовь в трудах П.А. Сорокина». Он направлен на интеллектуальное развитие, патриотическое воспитание молодежи, развитие навыков исследовательской работы.

Конкурс проводится в заочной форме. Чтобы стать участником, необходимо до 25 декабря 2019 года отправить в адрес организаторов свою исследовательскую работу на тему «Брак, семья, любовь в трудах П.А. Сорокина». Она должна включать в себя: титульный лист, содержание, введение, основную часть, заключение, список источников и литературы, приложения (по желанию). Материалы не возвращаются и не рецензируются.

При оценке учитываются следующие критерии:

 соответствие содержания работы заявленной теме;
 самостоятельность в изучении материала, наличие авторской позиции, самостоятельность оценок и суждений;
 достижение поставленных целей и задач, связность и логическая последовательность текста;
 соответствие оформления работы конкурсным требованиям.

В конкурсе могут поучаствовать школьники 8-11 классов и студенты 1-2 курсов организаций СПО и вузов.

Цель конкурса — актуализация и популяризация научного наследия выдающегося ученого-социолога Питирима Сорокина, выходца из Коми края.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить анкету участника конкурса (см. Информационное письмо) и исследовательскую работу на тему: «Брак, семья, любовь в трудах П.А. Сорокина» в бумажном и электронном виде. Документы и работы можно присылать:

 на бумажном носителе по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Советская 30, ГБУ РК «Центр «Наследие» имени Питирима Сорокина». На конверте указать: Конкурс исследовательских работ;
 в электронном виде по e-mail: rksorokinctr@mail.ru. В теме указать: Конкурс исследовательских работ.

Прием заявок и работ — до 25 декабря 2019 года (включительно).

Список победителей будет вывешен 17 января 2020 года на сайте rksorokinctr.org и в социальной сети ВКонтакте.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.