Студенты СГУ им. Питирима Сорокина прошли стажировку в Санкт-Петербурге. Ребята с головой окунулись в гостиничный бизнес. Базой практики для четырех студентов стали санаторий «Сестрорецкий курорт» и управляющая компания группы отелей «Туррис».

Программу стажировки организовал Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики. В прошлом году Сыктывкарский госуниверситет и Комитет заключили договор о сотрудничестве и обмене опытом в сфере образования и науки. В частности, соглашение включает в себя подготовку кадров по профессиям, востребованным в Арктической зоне России.

В рамках договора на двухнедельную стажировку в Санкт-Петербург отправились студенты четвертого курса направления «Маркетинг»: Дмитрий Иевлев, Анна Отт, Татьяна Селькова и Полина Торлопова. Базой для практики стали санаторий «Сестрорецкий курорт» и управляющая компания группы отелей «Туррис». Для ребят, которые проходили стажировку в «Сестрорецком курорте» главной задачей стала разработка вариантов анкет для анализа качества обслуживания. Те, кто проходил практику в «Туррис», составляли «портрет» гостиничного бизнеса в регионе, занимались анализом рынка санаториев в Санкт-Петербурге, а также изучали тенденции рынка.

Также ребята посетили Смольный и Представительство Республики Коми в Санкт-Петербурге. Там с ними встретился первый заместитель представителя Сергей Орлов. Он побеседовал с ребятами о значимости арктических регионов России, особенно отметив Воркуту. Орлов дал несколько советов студентам по проектному подходу и управлению в вопросах развития Арктики.

После завершения стажировки ребята встретились с заместителем председателя Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Андреем Лобановым. На ней студенты рассказали о своих впечатлениях от практики, представили свои предложения и пожелания.

Своими впечатлениями и с нами поделилась одна из участников стажировки, Татьяна Селькова:

— Было очень неожиданно узнать о возможности стажировки в Санкт-Петербурге. Гостиничный бизнес — это совсем новая сфера, в которой нам удалось применить свои знания. Нас встретили гостеприимно, обеспечили все условия для плодотворной стажировки. Практика была сильной! Я убедилась, что маркетологи-аналитики занимаются на практике именно тем, чему нас обучают в университете. Был получен бесценный опыт, который мы с ребятами смело сможем применять в будущей профессиональной деятельности.

Диана Чилфапур

Журналистика, 3 курс


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.