С 29 октября стартовал проект Медиацентра Verbum «Тело в дело». Участники уже окунулись в его насыщенную программу.

Виктория Денисова

Журналистика, 1 курс

Напомним, проект «Тело в Дело» направлен на привлечение молодежи к здоровому образу жизни, спорту, культуре питания и в целом улучшению здоровья. 27 октября организаторы определились с участниками проекта – в него вошли шесть человек. Это студенты 1-3 курсов СГУ им. Питирима Сорокина. Очное собеседование проводил персональный тренер Дионис Любин.

В самый первый день – 29 октября – участников ждал осмотр спортивного врача в Санатории-профилактории СГУ им. Питирима Сорокина. Он проверил состояние здоровья, дал разрешение на занятие спортом.

Александра Лобанова

Институт экономики и финансов, 3 курс

Светлана Опарина

Институт гуманитарных наук, 1 курс

Дарья Чеусова

Институт педагогики и психологии, 3 курс

Нина Маклакова

Институт естественных наук, 1 курс

Алёна Буркова

Институт естественных наук, 1 курс

Валентина Веселовская

Институт культуры и искусства, 3 курс

Во второй день участники проекта сдавали анализы в поликлинике РГС-Мед. Медосмотр включал клинический анализ крови, сахар, общий холестерин, триглицериды, АСТ, АЛТ, общий белок крови, ЭКГ. Сегодня терапевт расскажет участникам, что показали все эти анализы.

В тот же день – 30 октября – под руководством профессионального тренера «STRATEG Athletics» Владимира Аникиенко прошла их первая тренировка. Началась она с небольшой разминки для всех групп мышц, после чего участники разбились на две команды и приступили к игре на скорость и координацию под названием «крестики-нолики», заключавшуюся в перетаскивании мячей весом от 6 до 9 кг.

Как отмечает сам тренер Владимир Аникиенко, главное – научиться двигаться, воспринимать спорт весело и позитивно.

Главной частью тренировки послужило выполнение подходов с чередованием физических упражнений: махи гирей, «гребля» на специальном тренажере и бег.

Как правильно держать руки при подтягиваниях и почему? Каким должен быть хват? На все эти вопросы ответил тренер, объяснив, что, оттачивая это упражнение, человек в дальнейшем сможет без всякого труда преодолеть преграду в виде, к примеру, забора. Именно по этой причине лучше подтягиваться, используя при этом технику прямого хвата.

— Тренировка была очень интересная, но хочется более сложных заданий. Очень здорово, что нас научили правильно подтягиваться! — поделилась своими впечатлениями одна из участниц проекта Александра Лобанова.

От организаторов проекта добавим, что более сложные задания участников еще ждут – впереди два месяца непрерывных тренировок.

Завершилась тренировка небольшими упражнениями на растяжку. Но что же ждет участников дальше? Узнаем уже скоро.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.