День космонавтики в Институте иностранных языков отметили необычным способом — студенты устроили настоящую костюмированную вечеринку. Ребята путешествовали на корабле «Аутопсия Декларентур», проходили различные испытания и пробовали свои силы в караоке-марафоне.

 

1

Еще за полчаса до мероприятия студенты начали подготовку к вечеринке: разукрасили себя в космических героев, организовали сладкий стол, настроили аппаратуру и фотозону.

— Задумка праздника появилась еще в январе на собрании студсовета, но основную подготовку к встрече начали две недели назад. Мы сразу распределили обязанности: часть ребят искала конкурсы, готовила сценарий, другая занималась распространением афиши в социальных сетях, — рассказала ведущая вечеринки Юлия Ушакова.

2

Для своих образов ребята выбрали самых разных персонажей: Гамору из «Стражи галактики», Хищника, мимов, инопланетную девушку с земель Хайтаны, героев «Звездных войн» Дарта Мола, Саважа Опресса, Падму, Лею и других.

— Для вечеринки нужно было придумать колоритный костюм. Мы с подругой решили подготовить парный образ. При выборе персонажей остановились на двух известных братьях из вселенной «Звездных войн» – Дарте Моле и Саваже Опрессе. Правда, со мной герой Саваж Опресс не особо ассоциируется: этот инопланетный житель агрессивен и любит войны, а я больше предпочитаю покой, — отметила Полина Попова.

3

— Я Гамора из «Стражи галактики». Мой персонаж — смелая героиня с сильным, импульсивным характером. Такую девушку трудно сломить с пути. У Гаморы есть «стержень» внутри, она легко может постоять за себя. Я, конечно, не совсем такая, но стремлюсь к этому. При создании образа мне помог аквагрим, — поделилась Дарья Эткеева.

4

На протяжении всего вечера ребята путешествовали на космическом корабле «Аутопсия Декларентур». Чтобы добраться до планеты Кураднера Либертатем, студентам необходимо было пройти несколько испытаний. Для этого они разделились на две команды: темные и светлые.

Первое задание было для всех. Ребята встали в круг, а один студент передвигался внутри фигуры на корточках, повторяя «я маленький зеленый луноходик». Кто засмеется – садится в круг и проговаривает эту же фразу. К концу испытания внутри фигуры оказались восемь студентов.

5

Во втором испытании каждой команде необходимо было изобразить необычное инопланетное существо и дать ему имя. «Темные» нарисовали Ипсума — единственное животное в своем роде с ракетой и ластами. Он умеет летать, плавать и играть в футбол. «Светлые» изобразили Валерия Выквырагтыртыргына из Казахстана. Внутри существа — черная дыра, она символизирует душевную пустоту. Вместо глаз у него планеты, а рот изображен в виде кометы.

6

Третий этап назывался «Завтрак космонавта». Испытание заключалось в следующем: парни на скорость съедали висящее на нитке яблоко, не используя при этом руки. Победителя определили еще после первого «укуса», им стал Арсений Галицкий.

7

В четвертом задании командам предложили написать логичные и интересные письма своим родным и близкий. Особенностью испытания стало то, что все слова в послании должны были начинаться на одну букву: у «темных» — на «п», у «светлых» — на «р». Первые попросили папу «прислать поесть, постель и папиросы», а у вторых в разгар работы «разбилась ракета и разрослась редиска».

В пятом этапе студенты соревновались за «Кресло пилота»: кто дольше без рук продержит в воздухе пакет, тот и получит заветный приз. В заключительном испытании командам необходимо было поместиться в небольшом «тайном отсеке», то есть на нескольких листах. Обе группы справились с заданием.

8

В конце полета капитан корабля провела викторину. Она задала ребятам вопросы про планеты, звезды, спутники, космонавтов и создателей ракет. После испытаний ребята устроили караоке-марафон, где исполнили песни Бориса Моисеева, Макса Коржа, Юлианны Карауловой, группы «Время и стекло» и других. Закончился вечер чаепитием, во время которого студенты обсудили свои наряды и пообщались на отвлеченные темы.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Фото Марка ОНИКУЛА


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.